Graverobber.
***
Мы живем точно так же, с теми же ограничениями в восприятии. Мы не замечаем каких-то явлений, так как обучены видеть мир только под одним углом зрения.
***
Все, что окружает вас во времени и пространстве, зачем-то нужно. Нужны вы. Ваша эфемерная жизнь имеет смысл. Она ведет вас не в тупик. Имеет смысл все. Действуйте. Сделайте что-нибудь, сделайте какое-нибудь небольшое дело в вашей жизни перед тем, как умереть. Вы родились для чего-то. Поймите, для чего вы родились.

***
Не нужно думать о том, чего хочешь достигнуть, нужно думать о том, что ты бежишь. Мы движемся вперед и изменяем траекторию по мере возникновения препятствий. Только думая о движении вперед, достигаешь цели или оставляешь ее далеко позади, даже не замечая этого.
***
Реальность – это вещь, которая продолжает существовать даже тогда, когда ты перестаешь в нее верить.

***
Географическое бегство: состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.
***
Часто за так называемым успехом кроется желание взобраться на самую высокую вышку и спрыгнуть оттуда как можно эффектнее.

***
Иногда труднее быть заурядным, чем необыкновенным.
***
Как можно управлять другими, если не знаешь как управлять самим собой?

***
Будущее принадлежит актёрам. Чтобы добиться уважения, актёры умеют изображать гнев. Чтобы добиться народного признания актёры умеют изображать любовь. Чтобы им завидовали, актёры умеют изображать радость. Актёры проникли во все профессии.
***
Обычай задувать свечи на каждый день рождения — один из самых многозначительных ритуалов. Через равномерные промежутки времени человек напоминает себе о том, что он способен зажечь огонь, а затем погасить его своим дыханием.

***
Смерть появилась ровно семь миллионов лет тому назад.
***
Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает: «почему ничего не получается?» — и теми, кто спрашивает: «как сделать так, чтобы всё получилось?».

***
Хозяева земли могут быть только всеядными.
***
Каждый раз, когда люди расширяют концепцию «собратьев», включая в неё новые категории, они признают, что существа, до того объявляемые низшими, на самом деле имеют достаточно много общего с человеком и достойны его сочувствия. В такой момент не только эти «низшие» создания переходят рубеж, но и человечество в целом поднимается на другой этап развития.

***
Язык, которым мы пользуемся, влияет на наш образ мыслей.
***
Нельзя произвести революцию, не изменив язык и прежний словарь. Так как именно это подготавливает или не подготавливает умы к изменения в менталитете.

***
Часто за так называемым успехом кроется желание взобраться на самую большую вышку и спрыгнуть оттуда как можно эффектнее.
***
Мозг изнашивается тогда, когда его не используют.

***
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.


(с) Бернард Вербер. "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".